投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] バイト山口 旅行ギフト券 徳島の求人・転職 食堂千葉県 海外旅行保険
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:12/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

イムジン河

投稿者:tube  投稿日:2009年10月30日(金)23時48分5秒
  通報
   KY人間ですが、また書かせてください。シモンズというとチューインガムファンとしては「ふるさとをみせてあげたい」ですね。お二人がセカンドアルバムのなかで当時中学校でみんなが歌っているうたとして歌われていましたね。私もそれを読んでシモンズのレコードを買った覚えがあります。
 ベッツィ&クリスの「白い色は恋人の色」がチューインガムのお二人の原点だというのは初めて知りましたが、私もこの歌が大好きです。

今日、出張で韓国から帰りました。その間「板門店見学」に行き、初めてイムジン河を見ました。緊張感のただよう中にみず鳥たちが飛び交うあの歌そのものの姿を見てあらためて加藤和彦さんや北山修さんが訴えたかったことの意味をしみじみ考えました。
 複雑な思いですが、「私の願いはひとつ・・・」「アベマリア」などのチューインガムの美しい歌声が心に響いてきました。
 また勝手なことを書いてしまいました。ご容赦ください。

》記事一覧表示

新着順:12/100 《前のページ | 次のページ》
/100